Оверпак

Если стандартный метод забивки кальяна вам наскучил или хочется чего-то покрепче, понасыщеннее, подымнее, попробуйте метод забивки, который называется «оверпак» или "overpacking" если по-бусурмански.
Его суть заключается в том, что чашку кладется раза в 1.5-2 больше табака чем обычно. Из-за большего объема табака он начинает подгорать, но не весь и не сразу.
Сначала спекается верхний слой, а затем температура внутри чашки стабилизируется, и мы курим насыщенный и достаточно крепкий кальян (крепче, чем при обычной забивке, тем же табаком).

Пошаговая инструкция по забивке оверпаком:
1. Забить чашку табаком с горочкой. По нашему опыту лучше забить попухлее, неплотно. В центре можно сделать колодец для воздуха(на самом деле скоро вы сами поймете, что только пробуя и экспериментируя можно понять как сделать вкусный кальян, такой какой нравится именно вам).

Для "оверпака" забиваем с корочкой
2. Если делаете на фольге, то нужно закрыть чашку фольгой, прижав табак и сделать необходимое количество дырочек, после чего положить 3-4 полностью разгоревшихся и красных уголька.
Если делаете на калауде, то лучше ставить на чашку уже горячий калауд.
3. Табак начнет шипеть и припекаться. Ждите 2-3 минутки(если мало углей или поставили холодный калауд, то дольше).
4. Снимите угли на минуту и дайте сгоревшему слою табака остынуть, после чего можете ставить 2-3 угля и курить.

PS Калауд после оверпакаКстати, забивка оверпаком на калауде, это конечно удобно, но в данном случае за удобство приходится расплачиваться достаточно быстро. Ведь курение заканчивается насмерть пригоревшим к калауду табаком и отчистить его достаточно сложно.

 

joomla3x