Чашка для кальяна

Чашки для кальянаЧашки для кальяна можно разделить по нескольким параметрам:

- Материал.

- Размер.

- Способ установки на шахту.

- Конструктивные особенности.

На рынке можно встретить чашки из различных материалов: глина, керамика, фарфор, стекло, металл и силикон. Материал определяет основные её свойства.

Тройная чашка для кальяна

Емкости из глины начали изготавливать с самых древних времен. Основной особенностью глины является ее пористая структура, она «дышит». Чашки из глины великолепно распределяют тепло от углей по всей поверхности и отводят лишнюю влагу, что исключает возможность перегорания табака (при условии, что он правильно забит). Изделия же из керамики и фарфора покрывают специальной эмалью; такое покрытие ухудшает отведение влаги, но при этом кальянная смесь лучше прогревается. Недостаток у всех этих изделий одни – хрупкость.


Металл и боросиликатное стекло гораздо практичнее в использование, они прочнее и долговечнее, но не дают такого хорошего распределения жара как глина или керамика. С такими чашками придется внимательнее регулировать жар от углей.

Емкость для табака из силикона самая надежная, но обладает самой низкой теплоемкостью. В таких емкостях табак будет чаще подгорать или, наоборот, плохо прогреваться.

Чашка с отверстием в центре, очень удобно, чтобы не делать его самомуРазмер чашки определяет количество смеси, которое в нее загружается, а это влияет на длительность одной процедуры курения и необходимое количество тепла для разогрева.

Выбирайте чашки среднего или малого диаметра, для широких чашек нужно больше углей, а на качество и аромат дыма это никак не повлияет. Уделите внимание высоте. Если вы используете саморазгорающиеся или электрические угли, то жар от них меньше, и вам следует выбрать маленькую или среднюю глубину, а для древесных углей нужны чашки с высоким краем, что бы табак в них не сгорал.

Соединение чашки с шахтой может быть двух видов: внутреннее и внешнее. Чаще используется последний вариант, когда ножка чашки имеет коническое расширение к низу и надевается на шахту. В другом случае - ножка сужается к нижнему краю и вставляется внутрь шахты (это характерно для сирийских и турецких кальянов).

Силиконовая чашка для кальяна Теперь немного об особенностях конструкции, на которые следует обращать внимание. Лучше выбрать чашку с плоским дном, это позвонил распределить табак так, что он будет прогреваться равномерно по всему объему. Обратите внимание на расположение отверстий. Оптимально будет выбрать ту модель, в которой отверстия проделаны в боковой части или на возвышение в середине, а не на дне. Через отверстия в дне ароматическая патока будет вытекать в колбу. Хорошим выбором будет чашка с двойной стенкой («термос»), в ней смесь лучше подогревается снизу.

Вы можете так же увидеть разветвленные конструкции, в которых на одной ножке расположены сразу две, три или даже четыре небольшие чашечки. Это для любителей смешивать ароматы. Красота и оригинальность идеи не всего идет на пользу конечному продукту.

Уделите внимание качеству. Перед покупкой проверьте изделие на отсутствие сколов, острых углов, неровных краев и прочих дефектов. Их наличие говорит о производстве в кустарных условиях, откажитесь от покупки такого товара.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены