Как разжечь уголь для кальяна

Сразу разделим уголь на два вида: обычный и саморазжигающийся.

Саморазжигающийся уголь для кальянаСаморазжигающийся уголь поджечь очень просто. Любые спички или зажигалки для этого подойдут. Расположите уголь на блюдце и подожгите. По поверхности расползутся маленькие искорки и уголь начнет тлеть.
Происходит это за счет добавления в уголь селитры.

При розжиге таких углей выделяется неприятный запах и мы рекомендует готовить их в отдельном помещение и сразу проветривать.

Для розжига обычного угля нам потребуется немного времени и некоторые приспособления.

Лучше всего для этого подойдет газовая плита. От контакта с открытым пламенем процесс пойдет очень быстро. Положите кусок угля на зажженную конфорку и он почти сразу начнем краснеть.

Разжигаем уголь для кальянаТак же, можно использовать ручную газовую горелку. Купить их можно в хозяйственных или строительных магазинах.

Так же для разогрева отлично подходят электрические спиральные плитки или можно купить специализированную плитку для углей. Обыкновенная бытовая электроплита тоже подойдет.

Обычные угли можно развести и с помощью обычной зажигалки или спичек, но это дольше, сложнее и опаснее. Нагревайте угол уголька пока он хотя бы немного не затлеет, а дальше, положите на тарелку и раздувайте. Все зависит от вашего терпения.

Теперь немного от безопасности и удобстве. Носить горячий уголь нужно только щипцами, если их нет, то используй те для переноски тарелку и две столовые ложки. Носите по одному кусочку за раз. Не держите уголь щипцами во время разогрева, он может разломиться на части. Все предметы, с которыми соприкасаются раскаленные угли должны быть сухими, при контакте с влагой уголь очень сильно искрит. Использовать для розжига углей домашние плиты и варочные панели лучше не стоит, угли могут оставить пятна, которые будет очень сложно вывести.

И наконец, самый важный момент: уголь должен быть разогрет полностью и равномерно, если на нем есть черные места, то стоит еще немного подождать, иначе в кальяне может ощущаться привкус гари.

Теперь, когда вы узнали как разжечь уголь для кальяна, можно переходить к раскуриванию.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены